2/08/2013

ranzbebek said :
kalo lw pekerja kantor, lw mesti punya buku ini guys...


klick di gambar untuk memperbesar



Mengapa Boss Benci Chart Anda
www.XL-mania.com

Membuat chart merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang dari berbagai profesi dari marketing, finance, accounting, sales, engineer, human resource, designer, IT, statistik, konsultan, dan lain-lain. Selama ini sudah banyak buku dan artikel yang membahas mengenai cara membuat chart. Tapi tahukah Anda... bahwa membuat chart itu bukan sekedar mengubah angka menjadi gambar. Membuat chart bukan pula sekedar mengubah chart tradisional Anda menjadi chart 3D.

xl-mania_0029.jpg

Bagi Anda yang belum pernah membuat chart, buku ini menjelaskan mengenai dasar-dasar pembuatan chart, dari sisi konseptual sampai aplikasi chart dalam Microsoft Excel. Bagi Anda yang sudah pernah atau sering membuat chart, buku ini akan membuka wawasan Anda terhadap kesalahan-kesalahan yang mungkin belum Anda sadari. Kesalahan inilah yang mungkin menyebabkan customer Anda tidak mengerti yang Anda presentasikan. Mungkin inilah yang menyebabkan peserta workshop Anda bingung. Mungkin inilah yang membuat... Boss Benci Chart Anda.

Dalam buku ini akan dibahas mengenai: dasar pembuatan chart, mitos-mitos dalam membuat chart, langkah-langkah pembuatan chart, teknik memberi penekanan pada chart, yang harus dihindari dalam membuat chart, chart untuk berbagai profesi, menipu dan berbohong melalui chart, dan chart "monster" yang harus dihindari.

Salah satu keunikan buku ini adalah sifatnya yang merupakan gabungan buku aplikasi bisnis dan buku komputer. Buku ini membahas langkah detail membuat chart profesional seperti: triple Y axis chart, pareto chart, waterfall chart, gantt chart, tornado chart, stacked pie chart, traffic light chart, integrated legend line chart, truncated Y axis chart, speedometer chart, dan lain-lain.

Anda dapat memperoleh buku ini di toko buku terdekat [mulai tanggal 9 Februari 2011], atau membelinya langsung dari penulis [mulai hari ini]. Jika Anda ingin membeli langsung; download form ini, kemudian lakukan instruksi di dalamnya.
--- Order sekarang di: http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls dan dapatkan discount khusus!

by : Abimono (sang penulis buku)

relakah qurban kali ini untuk mereka para korban merapi ?



























masih bisa kok ber-qurban sambil membantu mereka
InsyaAllah, berqurban disini besa sampai ketangan mereka


http://www.rumahzakat.org/superqurban/



foto : dari emailnya temen kantor + rumahzakat.org

ini tampangnya athlete gw sekarang lengkap dengan modifikasi nya ...

striping original da pada lepas ..
mang aslinya ga gitu bagus stikernya dan mudah mengelupas..
penggantinya striping body belakang dipasangin motif triball
yang dijual di toko variasi ..
cuma 15 ribu aja...
tapi warnanya ga gitu match sama hijau.. hiks ..




dari belakang keliatan gak ada spatboard kolong nya ..?
ada kok ..
bikinnya dari pet helm cetok ..
di cat hitam trus di ikat pakai clip plastic
petnya beli di penampungan barang rongsokan Rp3ribu
he he ...



footstep underbone... (halah..)
sumpah, 3/4 mampus juga ga ada yg jual footstep underbone buat AX..
tadinya gw bikin pake plat..
eh .. nemu footstep belakang FU yg pas bautnya ...
cakepkan ...?
sekarang malah udah di cet item biar lebih masuk warnanya ...


tuas perseneleng masih ori yg dipotong dan dipasang terbalik ..


master rem belakang (kiri) yang sering banget dikira tuas kopling ..
he he ..


spion FU dikombinasikan dengan tangkai spion variasi untuk athlete..
trus tangkainya di tekuk lagi biar lebih aerodinamis ...



modifikasi lain sedang mencari inspirsi ...
he he



baca juga :
1. bebek says about kelemahan Athlete yg dikatakan orang
2. 630km along with Kawasaki Athlete

4/22/2010

agak terlambat menuliskan ini ..

sibuk banget soalnya ...
beneeeeerrr....

tapi lebih baik terlambat dari pada ga sama sekali kan ..
lagian da lama juga ga nulis disini...

2009
apa yang gw raih ditahun itu .. ?

sebenernya gw ga punya mimpi ..
berhayal mungkin sering ..
tapi mimpi bukan lah hayalan ..
bagi gw, mimpi lebih dekat untuk diwujudkan ..

Jepang ..
gw punya kaset Mr. Big yg Japan Demonium ....
maka gw pernah berhayal untuk bisa pergi ke Jepang ...

tapi sekali lagi, itu hanya hayalan karena gw ga pernah mimpi bisa ke Jepang..
kenapa ?
karena background gw ga ada yg bisa mereferensikan kalo gw bisa ke Jepang ..
gw ga punya prestasi apapun yg bisa membawa gw ke Jepang...

Tapi 12-Dec-2009 sampai 17-Dec-2009..
gw beneran ke Jepang ...

huah ...
ga percaya kan...?

gw juga sebenernya ga percaya mengingat gw yg paling tau siapa gw
dan gimana gw dulunya ...

but its true ...
abselutly true...

yup ..
gw beneran ke Jepang ..

dan fakta2 yang membuat gw bangga adalah :
1. gw dikasih pesawat JAL..
padahal orang Jepang di kantor gw aja ga semua dapet jatah segitu kalo mudik ..
2. gw ke Jepang buat miting .. decision maker ..
gimana ga bangga, biasanya karyawan pribumi yg pegi ke jepang itu
itu dalam rangka training .. belajar gitu loh ...
nah, gw ke sana membawa misi dan atas nama perusahaan ..
boleh dunk jumawa ...

lalu apa yg telah gw lakukan hingga mereka bisa mempercayakan gw
untuk mewakili perusahan buat pegi ke jepang .. ?
berani ngomelin orang jepang di production meeting ...
he he ...
itu salah satunya ..
tapi itu adalah bagian dari dedikasi ..
kerja keras ..
dan semangat pantang menyerah ..

yup ..
inilah gw ..
yg lulus dengan ipk 2,7 ..
dengan berjuta kenangan "payah" dimasa mudanya ..

people change guys ...
here i am now ...




dan 1 hal lagi yg paling berharga buat gw di 2009..
i found the rainbow... the butterfly...




  • Blog Archive

    http://www.meriteducation.com/